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Comme je vous le disais dans mon billet sur les gnudis et les gnocchis, le livre de Louise Denisot est devenue une bible dans ma cuisine et j'avais craqué en le lisant sur sa recette de poulet aux croûtons tellement ça me semblait hyper gourmand.

J'ai adapté sa recette en fonction de nos goûts et des herbes fraîches dont je disposais mais je dois vous dire que cette recette va devenir un incontournable dans ma cuisine. C'est délicieux.

  • 1 poulet rôti bio (ici 1,7 kg)
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (persil dans la recette originale)
  • 1/4 de baguette rassise
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 kg de pommes de terre nouvelle
  • sel, poivre
  • paprika fumé
  • ail frais et ail sec

Préchauffez le four à 200°.

Dans le bol du robot mélangez la coriandre et le beurre.

Détaillez le pain en gros dés.

Mélangez le pain et le beurre de coriandre (environ la moitié) et farcissez le poulet avec ces croûtons.

Massez le poulet sur toutes ses faces avec le reste du beurre de coriandre.

Disposez le poulet dans un plat en terre cuite, poivrez et salez (pas trop le beurre est déjà salé).

Autour du poulet mettez des gousses d'ail en chemise, ici du frais et du sec.

Enfournez le poulet.

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Brossez les pommes de terre nouvelle sous l'eau et détaillez-les en quartiers (chaque moitié en 4), disposez dans un sac congélation avec du paprika fumé, 1 c à café bombée, de la fleur de sel, du poivre et un peu d'huile d'olive pour que les épices enrobent bien les pommes de terre). Fermez le sac et secouez-le bien pour que les pommes de terre soient bien parfumées.

Ouvre le four et disposez les pommes de terre autour du poulet, laissez cuire environ 1h30 au total (depuis le début de la cuisson), tout dépend de la taille de votre poulet et de la puissance de votre four.

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Servez le poulet avec les pommes de terre, les croûtons et des gousses d'ail en chemise, la princesse essaye toujours de nous chiper toutes les gousses d'ail, je suis obligée d'en mettre plein. 

On s'est régalés, je vais adopter cette recette comme nouvelle recette fétiche de poulet rôti.