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J'ai trouvé un superbe cocotte vintage Le Creuset dans un vide-grenier à 2 € et depuis je n'arrête pas de faire des bons petits plats dedans.

La semaine dernière pour notre déjeuner familial du jeudi j'ai cuisiné un rôti de porc à la moutarde, on s'est régalé alors malgré les photos sur le vif et pas très jolies je partage ce plat avec vous.

  • 1 rôti de porc bio ou fermier
  • 600 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 botte de petites carottes fanes
  • ail frais et ail sec
  • oignons frais
  • 3 petits artichauts
  • sauge fraîche
  • romarin et thym frais
  • moutarde (ici moutarde corse à la myrte)
  • sel, poivre

Tout d'abord badigeonnez votre rôti de moutarde puis faites-le dorer dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps préparez tous les légumes que vous ajoutez au fur et à mesure dans la cocotte.

Les carottes je les gratte et je garde un petit bout de fane après les avoir bien rincées, les pommes de terre sont brossées sous l'eau et gardées entières pour les petites ou coupées en 2 ou 4. Les artichauts étaient des petits Camus alors je les ai tourné. Ajoutez l'ail, les herbes, salez, poivrez, un demi verre d'eau et couvrez.

Laissez mijoter tout doucement une petite heure.

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Nous nous sommes régalés, la viande était bien parfumée, les légumes fondants, un vrai délice.

Il faut dire que tout venait de mon Amap et quoi de mieux que des produits frais, locaux et de très bonne qualité pour faire un bon plat.