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J'aime beaucoup les rouleaux de printemps, il y a d'ailleurs plein de recettes sur ce blog, et comme je cherche des idées de recettes originales et légères pour l'apéritif de Noël j'ai testé cette recette de rouleaux veggies. Comme je me suis régalée j'ai décidé de partager cette recette avec vous et elle figurera sûrement au menu de notre apéritif de Noël.

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Pour 8 rouleaux (n'hésitez pas à augmenter les quantités) :

  • 8 galettes de riz
  • 1 nid de vermicelles de riz fins
  • 1 carotte
  • 1/2 avocat
  • 2 grosses clémentines
  • 1 bol de mâche
  • Menthe et coriandre (si vous aimez)
  • Sweet chili sauce for chicken (ma sauce préférée pour déguster les rouleaux de printemps)

Faites cuire les vermicelles de riz pendant 1 mn dans l'eau bouillante. Quand ils sont cuits rincez-les à l'au froide et laissez les bien s'égoutter.

Pendant ce temps pelez et râpez la carotte, rincez la mâche et les herbes et séchez-les. Détaillez le demi-avocat en lamelles.

Pelez à vif les clémentines et prélevez les quartiers.

L'astuce pour les rouleaux de printemps sans prise de tête c'est de les rouler sur une toile cirée propre.

Trempez chaque galette de riz dans l'eau chaude et disposez-les sur la toile cirée, sur chaque galette mettez un peu de chaque ingrédient et roulez-les en prenant soin de rabattre les côtés en premier puis rouler jusqu'en haut.

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Je les conserve enveloppés dans du film alimentaire puis je les coupe en deux juste avant de servir avec une coupelle de sauce sweet chili ou de nuoc-nam avec un peu de piment et de sucre.

Régalez-vous !