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Je lis souvent le tofu c'est pas bon, ça n'a pas de goût, j'aime pas le tofu ... Encore aujourd'hui lors d'une conversation sur twitter je donnais des idées pour le cuisiner. Si vous voulez avoir du choix en matière de tofu je vous conseille d'aller en magasin bio, vous y trouverez beaucoup de choix, nature, aux herbes, fumé, au curry, aux amandes et au sésame. Dans le sud-ouest on a une marque locale qui s'apelle Locadelice qui fait du Tofu avec du soja cultivé dans le sud-ouest, elle a une chouette gamme, nature, à l'ail des ours et au piment d'espelette, fumé au thé noir et aux herbes de provence. Le nature j'aime bien le faire caramélisé comme ici.

Ici les blettes sont des blettes à carde rouge, il y a juste besoin de les rincer et elles se cuisinent comme des épinards. Si ce sont des blettes à carde blanche, il faut enlever les fils des cardes et les blanchir.

Pour 2 personnes :

  • 1 botte de blettes à cardes rouges
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bloc de tofu
    •  
  • 1 cs de sauce soja salée
  • 1 cs de sauce soja sucrée
  • huile d'olive, huile de sésame
  • 150 g de noulles soba
  • sel, poivre

Peler et émincez l'oignon et l'ail, faites les revenir dans un peu d'huile d'olive. Bien rincer les blettes, les émincer et les ajouter à l'ail et l'oignon. Faites les cuire à feu doux jusqu'à qu'elles soient fondantes.

Faites cuire les nouilles soba dans l'eau bouillante, le temps indiqué sur le paquet.

Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive, les dés de tofu quand ils sont dorés baissez le feu et rajoutez les sauces soja, bien envelopper les dés de tofu, vous pouvez rajouter des graines de sésame en même temps que les sauces soja.

Dans un bol mettre les nouilles soba avec un peu d'huile de sésame, du sel et du poivre. Ajoutez les blettes à côté et disposez le tofu sur le dessus.

Ajoutez des herbes fraîches, ici coriandre et ciboule.

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J'aime faire ce genre de plat, je varie les céréales, cela peut être du riz blanc ou complet, du quinoa, du boulgour d'épeautre, du blé. Pour les légumes ça dépend de ce qu'il y a dans mon panier de l'amap, en ce moment c'est souvent des épinards. 

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Le tofu c'est un produit qui prend le goût de ce que l'on lui ajoute, on peut le faire mariner avant cuisson, c'est très facile de remplacer du poulet dans un plat mijoté par du tofu, dans un curry par exemple. Le tofu fumé remplace très bien les lardons dans une tarte salée.