IMG_20160501_201745

A la maison on adore le poisson cru, les sushis et sashimis sont régulièrement invités à notre table.

Au marché j'avais acheté des filets de daurade et j'ai eu envie de fraîcheur en les préparant.

Pour 2 personnes :

- 3 filets de daurade de taille moyenne

- 1 citron vert

- 1 avocat 

- 4 kumquats

- 1 oignon frais

- 1/2 oignon rouge

- coriandre fraîche 

- huile d'olive

- sel, poivre

 

J'avais préalablement congelé mes filets de poisson, comme ça je ne prends aucun risque à les consommer cru.

Couper en morceaux pas trop fins après les avoir bien epongé sur du papier absorbant, ce n'est pas un carpaccio, il faut de la mâche. Disposer sur un plat.

Presser le citron vert sur le poisson.

Émincer oignon rouge, oignon frais, kumquat et avocat.

Disposer le tout joliment sur les morceaux de poisson

Saler, poivrer, verser un filet d'huile (ici mélange 1/3 olive, 1/3 colza, 1/3 lin pr un équilibre oméga 6 et oméga 3).

Disposer la coriandre fraîche effeuillée par dessus et régalez vous.